22.05.19 11:39

Flugschüler freuen sich auf den Osterlehrgang vom 15.04. bis 26.04.2019

Es ist Ferienzeit und das Frühjahr beginnt. darauf freuen sich hauptsächlich unsere Flugschüler, denn es heißt für sie, jetzt geht es täglich in die Luft. In diesen Osterferien bieten wir in der Woche vor und der Woche nach Ostern Ausbildungsflüge an. Der Flugbetrieb beginnt täglich um 9:00 Uhr mit einem gemeinsamen Briefing in unserem Fliegerlager. Die Fluglehrer geben morgens ein Briefing mit den Wetterinformationen und den Einteilungen der Positionen. Anschließend ziehen wir mit unseren Lepos die Segelflieger zum Start. Nach einem Check am Flugzeug und vor dem Start im Flugzeug, unter Aufsicht der Segelfluglehrer, lassen sich die Flugschüler per Winde in einem doppelsitzigen Segelflugzeug, mit Fluglehrer, in die Luft ziehen. Die Schüler lernen auf unserem Segelfluggelände unterschiedliche Start- und Landepositionen kennen. Nach etwa 40-60 Starts können Flugschüler sich frei fliegen, das heißt, ab diesem Zeitpunkt haben die Schüler gelernt, allein mit einem Segelflugzeug zu fliegen. Am Abend genießen wir die Zeit im und am Fliegerlager in der wunderschönen Landschaft, dem Dörnberg. Die Flugschüler schlafen zum größten Teil im Jugendhaus, direkt auf unserem Grundstück. Auch gibt es genügend Möglichkeiten bei uns zu Zelten. In den Jugendräumen gibt es eine Küche, dort können sich selbst etwas kochen oder essen im Fliegerlager bei unserer Kantinenwirtin. An einigen Abenden gibt es Gegrilltes, auch ein Lagerfeuer, oder man spielt gemeinsam am Kickerautomaten. Es gibt viele schöne Möglichkeiten und ganz viel Abwechslung und natürlich auch jede Menge Spaß.