18.07.19 23:06

Zweimal Mosel und zurück, Rekordflug von Christian und Kevin

Christian und Kevin haben einen neuen Vereinsrekord im Langstreckenflug aufgestellt. Sie sind mit dem DuoDiscus XLT, am 14.05.2019 mit der freundlichen Unterstützung vom Flugplatz der Luftsportvereinigung Wolfhagen e.V., mit einem Motorschlepp, in die Luft gezogen worden. Über Wolfhagen ging es ab Richtung Marburg, weiter nach Cochem bis an die Mosel. Dort haben sie gewendet und sind nach Hessen zurückgeflogen. Über Waldeck entschieden die beiden sich, da ist noch viel drin und drehten wieder um und flogen Richtung Bad Breisig. Über Cochem wendeten sie und sind nach Wolfhagen zurückgeflogen. Die gesamte Flugstrecke der beiden betrug 813 km und sie hatten eine Durchschnittsgeschwindigkeit von 97,9 km/h. Die Höhe über Grund war über 1400m und die Flugzeit erstreckte sich insgesamt von 8:18 Stunden. Wir gratulieren Kevin und Christian ganz herzlich, für die hervorragende Leistung, für den großartigen Vereinsrekord und freuen uns sehr mit den beiden.